Home Berita Kepala Dinas Perhubungan Singkawang Melaksanakan Kegiatan Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat...

Kepala Dinas Perhubungan Singkawang Melaksanakan Kegiatan Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XX Tahun 2021

Wednesday, 14 July 2021 I had the opportunity to take part in the National Leadership Training Level II (echelon II) of the Ministry of Transportation of the Republic of Indonesia. Because it is still during the Covid-19 pandemic, it is carried out with distance learning method an online and virtual system.

Kegiatan pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XX Tahun 2021 dibuka secara langsung melalui Daring (Zoom Meeting) oleh Menteri Perhubungan RI, Bapak Budi Karya Sumadi dan Sambutan oleh Kepala Lembaga Administrasi Negara ( LAN) RI diwakili Deputi Bidang Penyelenggaraan Pengembangan Kompetensi Lembaga Administrasi Negara (LAN), Dr. Basseng, M.Ed serta Laporan Pembukaan Pelatihan dari Plt. Kepala BPSDM Perhubungan, Bapak Marsono Yugihartiman, A.TD., M.Sc. Kegiatan pembukaan PKN secara daring ini dilaksanakan di ruang kerja Kepala Dishub Singkawang dihadiri dari unsur Kementerian Perhubungan termasuk Sekretarus Jenderal Kementerian Perhubungan, Asisten Sumber Daya Manusia Kapolri, Sekretaris Utama BPKP , 5 Sekretaris Daerah Prov/Kab/ Kota se Indonesia. Pada kesempatan ini juga hadir Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Bapak Drs. H Sumastro, M.Si dan para peserta PKN Tingkat II Angkatan XX.Tujuan PKN Tingkat II ini adalah menciptakan seorang Pimpinan Nasional berkelas dunia yang leadership, adaptif dan inovatif karena Pejabat Tinggi Pratama ( Eselon II) sudah menjadi seorang manajerial sesuai jabatan yang diamanahkan.